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Schwäbischer Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland, Schwäbisch, Süddeutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe (würzig)
  • 1 TL Senf (vorzugsweise Dijon-Senf)
  • 2-3 EL Essig hell (z. B. Balsamico Essig weiß)
  • 50 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Optional eine Prise Zucker
  • Optional frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Kartoffeln bissfest garen. Nach 15 Minuten mit dem Messer testen. Die Kochzeit kann nach Größe und Sorte variieren. Gegebenenfalls weiter kochen - aber nicht weich kochen.
  • Brühe zubereiten und auf eine lauwarme Temperatur bringen.
  • Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  • Brühe mit Öl, Essig, Senf, Pfeffer und einer Prise Muskat verrühren.
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen und pellen. Dann mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffelscheiben mit Zwiebeln und dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional mit frischen Kräuter verfeinern.
  • Lauwarm genießen, oder zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
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