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Schweinelendchen

Schweinelendchen

zarte Schweinelendchen in einer cremigen Sahnesoße mit Pilzen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Schwäbisch, Süddeutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Öl zum Braten (Vorzugsweise Rapsöl)
  • 1 Zwiebel
  • 10 braune Champignons
  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver mild
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Schweinefilet-Scheiben beidseits im heißen Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Scheiben nicht ganz fertig garen - das Fleisch soll später in der Soße fertiggaren.
  • Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Zwiebeln in der Pfanne andünsten.
  • Dann Champignons hinzufügen und wenige Minuten rundherum braten.
  • Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und alles ein wenig rösten - Achtung: Nicht schwarz werden lassen!
  • Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und gut rühren, sodass sich alles vom Pfannenboden löst.
  • Die Soße zum kochen bringen.
  • Währenddessen kalte Milch mit Stärke mit einem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit in die kochende Soße rühren.
  • Die Soße kurz köcheln lassen und dann auf mittlere Stufe herunterdrehen.
  • Die Schweinelendchen wieder dazugeben und in der Soße fertig garen.
  • Nun Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schweinelendchen mit Beilagen servieren und das Gericht mit frischer Petersilie bestreuen.
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