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Sonnenblumen Bolognese mit Nudeln

Sonnenblumen Bolognese

Pikante pflanzliche Soße mit Sonnenblumenkernen
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Einweichzeit Kerne 6 Stunden
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten passiert (Passata Rustica - ca. 400 Gramm)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne 6 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
  • Danach unter fließendem Wasser in einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen, dann grob hacken.
  • Karotte und Sellerie schälen und würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Dann die Sonnenblumenkerne, das Tomatenmark, gekörnte Brühe und die Kräuter dazugeben.
  • Wenige Minuten scharf anbraten - aber nicht schwarz werden lassen.
  • Gleich darauf mit passierten Tomaten ablöschen. Die Dose mit Wasser füllen und das Wasser auch dazu geben. Alles gut umrühren und zugedeckt zwanzig bis dreißig Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas Wasser dazugießen.
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