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Sonntagsbrötchen vom Muffinblech

Sonntagsbrötchen vom Muffinblech

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 12 Brötchen

Zutaten
  

  • 800 g Dinkelmehl Typ 630
  • 500 ml warmes Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Backofen auf 35° C vorheizen und dann ausmachen.
  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Hefewasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teigkugel zugedeckt eine Stunde im ausgeschalteten, aber warmen Backofen, ruhen lassen.
  • Muffinform ein kleines bisschen mit Butter ausfetten.
  • Teiglinge abstechen und abwiegen (jeweils ca. 100 g)
  • Auf einer bemehlten Fläche jeden Teigling kneten und auf der Unterseite rundherum nach außen ziehen und nach innen falten. Die Unterseite auf die Arbeitsfläche legen und die Brötchen rundwirken.
  • Brötchen auf das Blech verteilen und sternförmig einschneiden.
  • 10 Minuten ruhen lassen und Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Mit Salzwasser besprühen und auf einem Kuchenrost in das untere Drittel des Backofens schieben.
  • Ein Glas Wasser auf den Ofenboden schütten und Backofen schnell schließen.
  • 20 Minuten backen und Brötchen vorsichtig mit einem Löffel herausholen und auf dem Rost etwas abkühlen lassen.
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