Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Backofen auf 35° C vorheizen und dann ausmachen.
Mehl mit Salz vermischen.
Hefewasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teigkugel zugedeckt eine Stunde im ausgeschalteten, aber warmen Backofen, ruhen lassen.
Muffinform ein kleines bisschen mit Butter ausfetten.
Teiglinge abstechen und abwiegen (jeweils ca. 100 g)
Auf einer bemehlten Fläche jeden Teigling kneten und auf der Unterseite rundherum nach außen ziehen und nach innen falten. Die Unterseite auf die Arbeitsfläche legen und die Brötchen rundwirken.
Brötchen auf das Blech verteilen und sternförmig einschneiden.
10 Minuten ruhen lassen und Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Mit Salzwasser besprühen und auf einem Kuchenrost in das untere Drittel des Backofens schieben.
Ein Glas Wasser auf den Ofenboden schütten und Backofen schnell schließen.
20 Minuten backen und Brötchen vorsichtig mit einem Löffel herausholen und auf dem Rost etwas abkühlen lassen.
Keyword Backen mit Kindern, Brötchen, Brötchen Rezept, Brötchen vom Muffinblech, Dinkel, Dinkelbrötchen, Dinkelmehl, Einfaches Brötchenrezept, Frühstück, Sonntagsbrötchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.