Go Back

Spätzle Brokkoli Gratin

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 500 g Spätzle
  • Etwas Öl zum Braten
  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Optional eine Stange Lauch
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Spätzle rundherum in etwas Öl anbraten. Falls Du Lauch verwendest, diesen putzen, in Streifen schneiden und direkt mit den Spätzle anbraten.
  • Brokkoli waschen und zerkleinern, dann in ausreichend Wasser bissfest garen.
  • Sahne erhitzen und mit gekörnter Brühe, sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  • Brokkoli abtropfen.
  • Das Gemüse mit Spätzle, Sahnesoße und geriebenem Emmentaler vermischen.
  • Gratin zwischen 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
  • Mit frischem Salat servieren.
Keyword Auflauf, Brokkoli, Gesund Kochen, Gesunde Küche, Gratin, Günstig Kochen, Günstige Rezepte, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, Spätzle, Überbackenes, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.