Spaghetti al Limone
Erfrischendes und leichtes Pastarezept mit tollen Aromen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Zeit gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italien
- 250 g Spaghetti No. 5
- 2 Zitronen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3-4 Blätter Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
- 60 g Grana Padano
- 3 Kellen Kochwasser
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zitronen waschen und von einer halben Zitrone die Schale abreiben. Eine Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
Wasser zum Kochen bringen und anschließend gut salzen.
Spaghetti 5 Minuten darin kochen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl anschwitzen.
Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Drei Kellen Kochwasser abschöpfen und mit Zitronenschalen (ganz wenig von den Schalen beiseite tun) dazu geben.
Käse reiben und unterrühren.
Nudeln abgießen und mit Petersilie unter die Soße heben.
Unter vorsichtigem Rühren die Nudeln in der Soße fertiggaren.
Mit Salz abschmecken.
Servieren und mit Basilikumblättern und Zitronenschalen garnieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Essen wie in Bella Italia, italienische Küche, Spaghetti, Spaghetti al Limone, Zitronenspaghetti