Go Back
+ servings
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Erfrischendes und leichtes Pastarezept mit tollen Aromen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti No. 5
  • 2 Zitronen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 60 g Grana Padano
  • 3 Kellen Kochwasser

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Zitronen waschen und von einer halben Zitrone die Schale abreiben. Eine Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
  • Wasser zum Kochen bringen und anschließend gut salzen.
  • Spaghetti 5 Minuten darin kochen.
  • Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl anschwitzen.
  • Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Drei Kellen Kochwasser abschöpfen und mit Zitronenschalen (ganz wenig von den Schalen beiseite tun) dazu geben.
  • Käse reiben und unterrühren.
  • Nudeln abgießen und mit Petersilie unter die Soße heben.
  • Unter vorsichtigem Rühren die Nudeln in der Soße fertiggaren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Servieren und mit Basilikumblättern und Zitronenschalen garnieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Essen wie in Bella Italia, italienische Küche, Spaghetti, Spaghetti al Limone, Zitronenspaghetti
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.