Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße
Cremiges Pastagericht mit zartem Kochschinken
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa, Italien
- 500 g Spaghetti
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl (darf etwas gehäuft sein)
- 150 g Kochschinken
- 300 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wichtig: Bissfest kochen, da sie in der Soße fertiggaren und etwas vom Kochwasser abzwacken.
Schalotte abziehen und sehr fein hacken.
Schinken würfeln.
Butter in einem hohen Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen.
Mehl gleichmäßig über die flüssige Butter streuen.
Mit einem Schneebesen rühren. Die Mehlschwitze kurz anbraten.
Nach und nach Brühe und Sahne unter Rühren dazugeben.
Unter Rühren aufkochen lassen.
Schinkenwürfel unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Optional eine Kelle Kochwasser unterrühren, bevor die Spaghetti dazugegeben werden.
Auf niedriger Stufe wenige Minuten ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.
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