Go Back
+ servings
Spitzkohl Kartoffel Curry

Spitzkohl Kartoffel Curry

4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Indien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 mittelgroße Kartoffeln - vorwiegend festkochend
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Curry Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Kurkuma gemahlen
  • Salz
  • 1 kleines Stück Butter, oder Kokosfett
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und schälen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  • Die äußeren Blätter vom Spitzkohl und den Strunk entfernen. Spitzkohl in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Butter in einem hohen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Spitzkohl dazugeben und kräftig salzen.
  • Ein klein wenig Wasser dazugeben und Spitzkohl garen, bis er etwas in sich zusammengefallen ist.
  • Danach Kartoffelwürfel und Gewürze hinzufügen.
  • Umrühren und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Rund 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, ist das Curry fertig.
  • Abschließend mit Salz abschmecken und beispielsweise mit Reis, oder Brot servieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte, 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Curry, Curry Rezept Vegetarisch,, Eintopf, günstig und vegetarisch, Günstig vegan, Günstige Rezepte, Kokosmilch, Saisonale Rezepte, schnelle Küche, Spitzkohl
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.