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Taboulé

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Buffet, Mittagessen, Salat
Küche Arabisch, Libanon, Morgenland, Syrien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 225 g Couscous
  • 450 g Tomaten
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone - davon der Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 EL Ahornsirup, oder Honig
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und Couscous dazugeben. Kurz umrühren und mit geschlossenem Topfdeckel quellen lassen.
  • Währenddessen Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebel waschen.
  • Tomaten und Gurken sehr klein würfeln.
  • Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden.
  • Petersilie waschen und sehr fein hacken.
  • Dressing anrühren aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Sojasoße und den Gewürzen.
  • Das Gemüse, die Kräuter und das Dressing mit Couscous vermengen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Bis zum Essen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und am besten mindestens 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
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