Go Back
+ servings
Tomaten Ciabatta

Tomaten Ciabatta

Knuspriges Ciabatta Brot mit getrockneten Tomaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Beilage
Küche Italien
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 550 g Mehl Typ 405
  • 1 gestrichener Esslöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pack Tockenhefe
  • 2 Zweige Thymian oder ein TL getrockneter Thymian
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • Mehl zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Hefe in warmen Wasser mit Zucker auflösen.
  • Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen.
  • Sobald die Hefe schäumt, das Hefewasser mit Olivenöl und Milch zum Mehl geben und alles mit einem Löffel gut durchmischen.
  • Thymian und getrocknete Tomaten hacken und unter den Teig kneten.
  • Teig zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
  • Backofen auf 220° C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und leicht bemehlen.
  • Den klebrigen Teig auf dem Backblech salopp zu einem Ciabatta formen - dabei den Teig in der Mitte etwas einklappen. Dann mit Mehl bestäuben.
  • Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
  • Backblech in den unteren Bereich des Ofens schieben und zwischen 30 - 35 Minuten backen.
  • Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Keyword Beilage, Brot, Ciabatta, Getrocknete Tomaten, italienische Küche, Tomaten Ciabatta
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.