Tomaten Ciabatta
Knuspriges Ciabatta Brot mit getrockneten Tomaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std.
Gericht Beilage
Küche Italien
- 550 g Mehl Typ 405
- 1 gestrichener Esslöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Wasser
- 1 Pack Tockenhefe
- 2 Zweige Thymian oder ein TL getrockneter Thymian
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- Mehl zum Bestäuben
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Hefe in warmen Wasser mit Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen.
Sobald die Hefe schäumt, das Hefewasser mit Olivenöl und Milch zum Mehl geben und alles mit einem Löffel gut durchmischen.
Thymian und getrocknete Tomaten hacken und unter den Teig kneten.
Teig zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 220° C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und leicht bemehlen.
Den klebrigen Teig auf dem Backblech salopp zu einem Ciabatta formen - dabei den Teig in der Mitte etwas einklappen. Dann mit Mehl bestäuben.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
Backblech in den unteren Bereich des Ofens schieben und zwischen 30 - 35 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
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