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Risotto mit frischen Tomaten

Tomaten Risotto

fruchtiges Risotto mit frischen Tomaten
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl von getrockneten Tomaten aus dem Glas, oder Olivenöl
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Risotto Reis
  • 800 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Pecorino gerieben
  • 1 TL Zucker
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • optional eine Handvoll geröstete Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe erhitzen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten für 2 -3 Minuten darin erhitzen.
  • Tomaten mit kaltem Wasser abspülen und die Schalen abziehen. Den Strunk herausschneiden und Tomaten würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Auch die getrockneten Tomaten fein hacken.
  • Öl aus dem Tomatenglas (oder alternativ Olivenöl) mit der Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Reis dazugeben und mitbraten, bis dieser leicht durchsichtig wird.
  • Mit Weißwein ablöschen. Immer dabei bleiben und zwischendurch umrühren.
  • Auf mittlerer Hitze köcheln lassen und sobald der Wein verdampft ist, eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben. Dann wieder umrühren.
  • Der Reis sollte immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein!
  • Sobald sich die Flüssigkeit reduziert, Tomatenwürfel, Tomatenmark und gehackte getrocknete Tomaten hinzufügen.
  • Wieder gut umrühren.
  • Wenn der Reis nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist, wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben und umrühren.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist und das Risotto cremig, die Körnchen aber noch bissfest sind.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss geriebenen Pecorino unterheben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
  • Optional mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Notizen

Das Risotto langsam auf mittlerer Stufe offen köcheln lassen und unbedingt die ganze Zeit dabei bleiben!
Das Risotto ist ungefähr nach 30 Minuten fertig.
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