Tortellini Gratin mit Räucherlachs
Blitzschnelles Ofengericht mit cremigen Tortellini, würzigem Räucherlachs und fruchtigen Tomaten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italien
- 700 g Tortellini mit Spinat Ricotta Füllung
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 200 g Tiefkühl Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 300 ml Sahne
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 TL gekörnte Brühe
- Pfeffer
- Cayennepfeffer, Muskat
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Wasser
- 150 g Räucherlachs
- 1 kleiner Schuss Weißwein - optional
- 30 g Parmesan gerieben - optional
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Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Tortellini in eine Auflaufform füllen.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Knoblauch in einem Topf in Öl andünsten.
Spinat, Tomatenmark, Gewürze und gekörnte Brühe hinzufügen und Spinat unter Rühren auftauen.
Optional mit Wein ablöschen. Dann Sahne hinzufügen, gut umrühren und mit Zucker verfeinern. Soße kurz aufkochen lassen.
Optional etwas geriebenen Parmesan unterrühren und die Soße zu den Tortellini geben und alles sehr gut umrühren.
Tomaten waschen und unterheben.
Stücke vom Räucherlachs abzupfen und ebenfalls unterheben.
Dann das Gratin für ungefähr 25 Minuten im Ofen backen. Davon 10 Minuten zugedeckt backen.
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