Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Tomatenmark, Gewürze, Zucker und Brühepulver hinzufügen und alles ein wenig anrösten.
Mit Milch und Wasser ablöschen und umrühren.
Mit offenem Topf ein paar Minuten köcheln lassen.
Optional die Suppe pürieren.
Dann Speisestärke mit ein wenig Wasser kalt anrühren und die Suppe zum Kochen bringen.
Die Speisestärkelösung unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini dazugeben, gut umrühren und auf mittlerer Stufe in der Suppe fertiggaren.
Währenddessen Zucchini auf dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, leicht salzen und in reichlich Öl in einer hohen Pfanne frittieren.
Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Basilikum waschen und grob hacken.
Die Suppe mit Basilikum und Zucchini Scheiben garnieren.
Optional noch Parmesanhobel darüber streuen.
Guten Appetit.