Zebrakuchen
Tolle Alternative zu Marmorkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Zeit gesamt 1 Stunde Std.
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Pack Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 ml raffiniertes Öl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 2 EL Kakaopulver + 2 EL Wasser
- 150 ml Milch
- Ein kleines Stück Butter zum Einfetten der Form
- Puderzucker
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Zwei Schüssel vorbereiten.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Backform mit Butter einfetten.
Mehl mit Backpulver mischen.
Eier trennen.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Milch zur Eigelbcreme rühren.
Mehl darübersieben und auch unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
Über einen Teig Kakao sieben und unterheben, sowie zwei Esslöffel Wasser.
Drei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Backform füllen.
Drei Esslöffel dunklen Teig darauf setzen und so im Wechsel fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
50 - 60 Minuten bei 160° C Umluft backen - Stäbchenprobe.
In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Einfach backen, Kuchen, Marmorkuchen, Zebrakuchen