Zwei Schüssel vorbereiten.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Backform mit Butter einfetten.
Mehl mit Backpulver mischen.
Eier trennen.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Milch zur Eigelbcreme rühren.
Mehl darübersieben und auch unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
Über einen Teig Kakao sieben und unterheben, sowie zwei Esslöffel Wasser.
Drei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Backform füllen.
Drei Esslöffel dunklen Teig darauf setzen und so im Wechsel fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
50 - 60 Minuten bei 160° C Umluft backen - Stäbchenprobe.
In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.