Go Back
+ servings
Zebrakuchen

Zebrakuchen

Tolle Alternative zu Marmorkuchen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 ml raffiniertes Öl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Kakaopulver + 2 EL Wasser
  • 150 ml Milch
  • Ein kleines Stück Butter zum Einfetten der Form
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Zwei Schüssel vorbereiten.
  • Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • Backform mit Butter einfetten.
  • Mehl mit Backpulver mischen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
  • Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Milch zur Eigelbcreme rühren.
  • Mehl darübersieben und auch unterrühren.
  • Eiweiß unterheben.
  • Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
  • Über einen Teig Kakao sieben und unterheben, sowie zwei Esslöffel Wasser.
  • Drei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Backform füllen.
  • Drei Esslöffel dunklen Teig darauf setzen und so im Wechsel fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
  • 50 - 60 Minuten bei 160° C Umluft backen - Stäbchenprobe.
  • In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Einfach backen, Kuchen, Marmorkuchen, Zebrakuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.