Go Back
+ servings
Zimtschnecken Plätzchen

Zimtschnecken Plätzchen

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Zimtschnecken Plätzchen Teig

  • 250 g Mehl (Weizenmehl 405, oder Dinkelmehl 630)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 g kalte Butter

Füllung

  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Butter geschmolzen

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Teigkugel Zimtschnecken Plätzchen
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  • Butter in einem Topf, oder in der Mikrowelle schmelzen und auf den Teig streichen.
  • Zucker mit Zimt mischen und darauf verteilen. Die Ränder dabei aussparen.
  • Den Zimtschnecken Teig von der langen Seite her einrollen und etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
    Einrollen Plätzchen Teig
  • Die Schnecken auf dem Backblech verteilen und bei 160° C Umluft zwischen 12 - 15 Minuten backen.
  • Auf dem Blech abkühlen lassen.
Keyword Backen geht einfach, Backen mit Kindern, Bretla, Butterplätzchen, Kekse, Laibchen, Mit Kindern backen, Plätzchen, Plätzchen backen, Rezepte für Kinder, Vorweihnachtszeit, Weihnachtszeit, Zimtrollen, Zimtschnecken, Zimtschnecken Plätzchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.