Zucchini-Käse-Frittata
schnelles und leichtes Sommergericht mit Eiern, Zucchini, Käse und Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Zeit gesamt 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa, Frankreich, Italien
- 2 Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- 4 Eier
- 1 Schuss Sahne
- 50 g Edamer gerieben
- 30 g Parmesan gerieben
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Curry
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Tomaten vierteln.
Zucchini-Enden abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Zucchini in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Eier mit Sahne, Käse und den restlichen Gewürzen verquirlen. Sparsam mit Salz würzen.
Schnittlauch unterrühren und die verquirlten Eier über die Zucchini gießen.
Tomaten darauf verteilen und zugedeckt rund 10 Minuten bei mittlerer Stufe fertig garen.
Die Frittata ist fertig, wenn das Ei komplett festgeworden ist.
Frittata in Viertel schneiden und die Viertel einzeln herausheben und wenden, sodass die gebräunten Zucchinis oben sind.
Dazu passt ein Salat.
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