Go Back
+ servings
Zucchini Tomaten Gratin

Zucchini Tomaten Gratin

schnelles und günstiges Sommergericht mit Zucchini und Tomaten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, Europa, Frankreich, Italien
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig Rot
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 100 g Mozzarella - gut abgetropft und in kleine Würfel geschnitten, oder geriebener Mozzarella

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini und Tomaten gut waschen und die Zucchinienden abschneiden und den Tomatenstrunk keilförmig herausschneiden. Dann das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel Tomatenmark mit Olivenöl, Salz, Thymian und Balsamicoessig verrühren.
  • Die Auflaufform mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
  • Das Gemüse aufrecht und eng in der Auflaufform schichten und dann abschließend mit der restlichen Marinade einpinseln.
  • Mit Käse bestreuen und im Ofen zwischen 25 und 30 Minuten bei 200° C garen.
Keyword Gesund und günstig kochen, Gratin, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini, Zucchini Tomaten Gratin
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.