Go Back
+ servings
Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

Fruchtig saftiges Dessert mit frischen Zwetschgen
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 1 Backform

Equipment

  • 1 Tarte-, oder Auflaufform

Ingredients
  

  • 1 kg Zwetschgen
  • Butter für die Form
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 80 g brauner Zucker (alternativ geht auch weißer Zucker)
  • Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl Typ 550

Instructions
 

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Backform ausfetten und Zwetschgen darin verteilen. Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen.
  • Mehl mit Salz, Zucker und Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten.
  • Brösel über den Zwetschgen verteilen und Crumble 20 - 25 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
  • Noch warm genießen.

Notes

Dazu passt Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Reste im Kühlschrank zudecken und spätestens nach drei Tagen verbrauchen. Crumble mit Backpapier oder Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten erwärmen.
Keyword Amerikanische Rezpete, Crumble, Dessert, Früchte, günstiger Kuchen, nachspeise, Nachtisch, Nuss-Streusel, Pflaumen, Steinfrüchte, Zwetschgen, Zwetschgen Crumble
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.