Zwetschgen waschen und den Stein entfernen. Die Zwetschgenhälften dabei nochmals halbieren.
Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, sowie Backpulver vermischen.
Das Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche großzügig bemehlen und die Galette zu einem kleineren Kreis ausrollen.
Den Teig auf ein Backpapier ziehen und auf dem Backpapier zu einer großen Pizzaform ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht zu sehr klebt, oben nochmals mit Mehl bestreuen.
Die Zwetschgen Dachziegelartig auf dem Teig nebeneinander auslegen und den Rand dabei 2 Zentimeter aussparen.
Nun den Rand nach innen leicht über die äußeren Zwetschgen legen.
Abschließend die Zwetschgen und den Rand mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Die Galette zwischen 20 und 25 Minuten bei 180° C backen und vor dem Verzehren leicht abkühlen lassen.