Go Back
+ servings
Zwetschgen Galette

Zwetschgen Galette

Rustikaler Kuchen mit feinem Mandelboden und Früchten der Saison
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche Frankreich
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 200 g Dinkelmehl - Typ 630
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 150 g Butter
  • Mehl zum Ausrollen

Anleitungen
 

  • Zwetschgen waschen und den Stein entfernen. Die Zwetschgenhälften dabei nochmals halbieren.
  • Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, sowie Backpulver vermischen.
  • Das Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Arbeitsfläche großzügig bemehlen und die Galette zu einem kleineren Kreis ausrollen.
  • Den Teig auf ein Backpapier ziehen und auf dem Backpapier zu einer großen Pizzaform ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht zu sehr klebt, oben nochmals mit Mehl bestreuen.
  • Die Zwetschgen Dachziegelartig auf dem Teig nebeneinander auslegen und den Rand dabei 2 Zentimeter aussparen.
  • Nun den Rand nach innen leicht über die äußeren Zwetschgen legen.
  • Abschließend die Zwetschgen und den Rand mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  • Die Galette zwischen 20 und 25 Minuten bei 180° C backen und vor dem Verzehren leicht abkühlen lassen.

Notizen

Dazu passen Eiscreme, oder eine Zimt-Sahne.
Keyword Galette, Pflaumen, Pflaumen Galette, Zwetschgen, Zwetschgen Galette, Zwetschgenkuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.