Go Back
+ servings

Süßkartoffel Spinat Curry

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (Daumennagelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Süßkartoffel
  • 100 g Blattspinat -vorzugsweise Babyspinat
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Cumin gemahlen
  • 1 Pise Coriander gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Spinat waschen und trocken schleudern/tupfen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch im heißen Fett anschwitzen.
  • Süßkartoffelwürfel hinzufügen und kurz rundherum rösten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen. Gewürze, Salz und Sojasoße hinzufügen.
  • Auf mittlerer Hitze zugedeckt für 12 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Süßkartoffeln weichgekocht sind, von der Herdplatte nehmen und ganz kurz grob pürieren.
  • Spinatblätter hinzufügen und unterrühren. Für weitere 3 Minuten köcheln und dann beispielsweise mit Reis servieren.
Keyword Curry, Günstige Rezepte, Indisch, Spinat, Süßkartoffel Curry, Süßkartoffel Spinat Curry, Süßkartoffeln, Vegan, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.