Pide mit Hackfleisch
Türkische Teigfladen mit saftig, würziger Gemüse-Hackfleisch-Füllung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Türkisch
Hefeteig
- 600 g Dinkelmehl (Typ 630) oder Weizenmehl (Typ 405)
- 1 EL Salz
- 1 Pack Trockenhefe
- 300 ml Milch zimmerwarm
- 1 EL Honig
- 1 Ei
- 3 EL Olivenöl
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Etwas Mehl zum Ausrollen
Füllung/Belag
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 Rote Spitzpaprika
- 30 g Petersilie (ca. 1/2 Bund)
- 1 Fleischtomate
- 5 EL Paprika-Tomatenmark
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- Optional ein paar Blätter Minze zum Garnieren nach dem Backen.
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Hefeteig
Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
Ei mit zimmerwarmer Milch, Olivenöl und Honig verquirlen und dann die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Teigkugel formen und dann mit etwas Öl einreiben. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
Zwiebel abziehen und mit Paprika und Tomate sehr fein hacken (unbedingt die Kerne der Paprika und Strunk von Tomate und Paprika entfernen).
Petersilie auch fein hacken.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Hackfleisch und Gemüse in einer Schüssel gut verkneten (Handschuhe sind dabei empfehlenswert).
Backofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen.
Teigkugel auf Pizzagröße ausrollen.
In 8 Stücke - z. B. mit dem Pizzaroller - schneiden.
Jedes Stück wieder zu einer Kugel formen und zu einem länglichen Fladen ausrollen.
Die Fladen auf das Backblech setzen.
Ungefähr drei Esslöffel Füllung auf jedem Fladen verstreichen - die Ränder dabei gut ein bis zwei Zentimeter aussparen.
Dann die Ränder nach Innen klappen und die Enden dabei zu einer Spitze formen.
Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Die Pide zwischen 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls fürs beste Backergebnis, die Bleche nacheinander Backen.
Die fertigen Pide leicht auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann servieren.
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