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Pide mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch

Türkische Teigfladen mit saftig, würziger Gemüse-Hackfleisch-Füllung
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Türkisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 600 g Dinkelmehl (Typ 630) oder Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 EL Salz
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 300 ml Milch zimmerwarm
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Etwas Mehl zum Ausrollen

Füllung/Belag

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rote Spitzpaprika
  • 30 g Petersilie (ca. 1/2 Bund)
  • 1 Fleischtomate
  • 5 EL Paprika-Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • Optional ein paar Blätter Minze zum Garnieren nach dem Backen.

Anleitungen
 

Hefeteig

  • Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
  • Ei mit zimmerwarmer Milch, Olivenöl und Honig verquirlen und dann die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Teigkugel formen und dann mit etwas Öl einreiben. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

Füllung

  • Zwiebel abziehen und mit Paprika und Tomate sehr fein hacken (unbedingt die Kerne der Paprika und Strunk von Tomate und Paprika entfernen).
  • Petersilie auch fein hacken.
  • Alle Zutaten für die Füllung mit dem Hackfleisch und Gemüse in einer Schüssel gut verkneten (Handschuhe sind dabei empfehlenswert).
  • Backofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen.
  • Teigkugel auf Pizzagröße ausrollen.
  • In 8 Stücke - z. B. mit dem Pizzaroller - schneiden.
  • Jedes Stück wieder zu einer Kugel formen und zu einem länglichen Fladen ausrollen.
  • Die Fladen auf das Backblech setzen.
  • Ungefähr drei Esslöffel Füllung auf jedem Fladen verstreichen - die Ränder dabei gut ein bis zwei Zentimeter aussparen.
  • Dann die Ränder nach Innen klappen und die Enden dabei zu einer Spitze formen.
  • Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
  • Die Pide zwischen 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls fürs beste Backergebnis, die Bleche nacheinander Backen.
  • Die fertigen Pide leicht auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann servieren.
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