Zwiebel abziehen und mit Paprika und Tomate sehr fein hacken (unbedingt die Kerne der Paprika und Strunk von Tomate und Paprika entfernen).
Petersilie auch fein hacken.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Hackfleisch und Gemüse in einer Schüssel gut verkneten (Handschuhe sind dabei empfehlenswert).
Backofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen.
Teigkugel auf Pizzagröße ausrollen.
In 8 Stücke - z. B. mit dem Pizzaroller - schneiden.
Jedes Stück wieder zu einer Kugel formen und zu einem länglichen Fladen ausrollen.
Die Fladen auf das Backblech setzen.
Ungefähr drei Esslöffel Füllung auf jedem Fladen verstreichen - die Ränder dabei gut ein bis zwei Zentimeter aussparen.
Dann die Ränder nach Innen klappen und die Enden dabei zu einer Spitze formen.
Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Die Pide zwischen 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls fürs beste Backergebnis, die Bleche nacheinander Backen.
Die fertigen Pide leicht auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann servieren.