Pide mit Hackfleisch – das ultimative Soulfood für alle Fälle. Du kennst das bestimmt: Du hast einen stressigen Tag hinter Dir und Du brauchst ein Gericht, das Dich glücklich macht, Deine Geschmacksnerven verwöhnt und nicht nur Dir, sondern auch den Kindern schmeckt. Die Lösung liegt nicht weit entfernt: Pide mit Hackfleisch!
Pide bestehen aus einem fluffigen Hefeteig, der in unserem Fall mit einem saftigem Belag aus Hackfleisch, aromatischem Gemüse und Gewürzen bestrichen wird. Die Zubereitung ist kinderleicht: Du knetest einen Teig aus Mehl, Hefe, Milch, Ei und Öl und lässt ihn gehen.
Pide mit saftigem Belag aus Rinderhackfleisch und Gemüse
Dann bereitest Du den Belag aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Spitzpaprika, Petersilie und Tomaten zu. Das Gemüse musst Du dabei sehr fein hacken. Schon während der Zubereitung wird die Küche von einem feinen Duft nach Gemüse und orientalischen Gewürzen erfüllt. Und wenn Dich das schon begeistert, warte ab, bis die Pide mit Hackfleisch im Ofen sind!
Angebraten wird die Fleischmischung vorab übrigens nicht, denn wenn die Masse roh im Hefeteig mitgebacken wird, sind die Pide hinterher richtig saftig.
Der Teig für die Pide wird länglich ausgerollt und pro Pide ungefähr drei Esslöffel Füllung darauf verteilt. Die Ränder musst Du dabei aussparen und dann nach innen klappen, damit die Füllung in den Teigtaschen bleibt. Beim Einklappen werden die Enden jeweils zu einer Spitze eingeklappt, so erhalten die Pide ihr typisches bootförmiges Äußeres.
Pide machen uns immer glücklich
Nach ungefähr zwanzig Minuten Backzeit stehen die leckeren Pide bei Dir auf dem Tisch. Das Ergebnis ist ein himmlischer Duft, der Deine Küche erfüllt und Deine Familie an den Tisch lockt – ganz ohne Extraaufforderung.
Serviert werden Pide mit Hackfleisch einfach so, mit ein paar Gemüsesticks, mit Salat, oder einem Klecks Joghurt. Die türkischen Teigtaschen schmecken warm und sogar kalt.
Mittags, Abends, oder im Rahmen eines Buffets, uns machen Pide immer glücklich. Ich bin gespannt, wie Du Pide mit Hackfleisch findest.
Und falls Du genauso ein Fan der vielseitigen türkischen Küche bist, wie ich, solltest Du unbedingt noch Linsen Köfte, auf Deine To-Do-Liste setzen.
Saftig und lecker. Pide schmecken kalt und warm und lassen sich überdies prima im Backofen aufwärmen.
Pide mit Hackfleisch
Türkische Teigfladen mit saftig, würziger Gemüse-Hackfleisch-Füllung
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Kochen für Kinder kann manchmal eine ganz schöne Herausforderung sein. Nicht selten verziehen sie das Gesicht, wenn Du Ihnen etwas vorsetzt, das nicht nach Pommes, Pizza oder Spaghetti aussieht. Pide mit Hackfleisch waren bei meinen Kindern aber Liebe auf den ersten Blick, äh Liebe auf den ersten Biss.
Die türkischen Teigfladen gibt es vielerorts übrigens auch mit einer Käsefüllung, oder mit der türkischen Wurst Sucuk. Denkbar wäre das Rezept auch mit einer vegetarischen Fleischalternative – aber aufgepasst, die Füllung sollte nicht zu trocken werden!
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