Go Back
+ servings
Ajvar Spätzle Pfanne

Ajvar Spätzle Pfanne

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Italienisch, Multikulti
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spätzle aus dem Kühlregal (oder selbstgemachte Spätzle)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Ajvar mild
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • Etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  • Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika und Tomaten waschen und Champignons putzen.
  • Paprika zerkleinern und Champignons vierteln.
  • Etwas Öl in in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel im heißen Fett anschwitzen. Spätzle hinzugeben und rundherum anbraten.
  • Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit garen.
  • Währenddessen Ajvar mit Sahne und Brühe verrühren.
  • Die Ajvar-Sahne über die Spätzle gießen und gut umrühren.
  • Nun die Pfanne mit einem Deckel verschließen und auf mittlerer Stufe zwischen 8 - 10 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Pfanne auf einem verschließbaren Grill zubereitet wird, ist kein Deckel notwendig.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mozzarella Kugeln, sowie Cocktailtomaten in der Spätzle-Pfanne verteilen.
  • Damit der Käse schmilzt, die Pfanne erneut kurz erhitzen, oder für einen Moment im Grill stehen lassen.
  • Heiß servieren.
Keyword Ajvar, Ajvar Spätzle Pfanne, Beilage zum Grillen, Beilagen, Hauptgericht, Mediterran, Mozzarella, Pfannengerichte, Spätzle, Spätzlepfanne, Tomaten, Überbackenes
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.