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Asiatische Küche

Asia-Erdnuss-Nudeln mit Hähnchen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Asien, China
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • Wok, oder hohe Pfanne

Zutaten
  

  • 300 g Hühnchen
  • Öl zum Braten (vorzugsweise Rapsöl, oder Sesamöl)
  • Chilisalz
  • Paprika
  • Knoblauchpulver
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 Handvoll Champignons
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Messerspitze geriebener Ingwer
  • 3-4 EL Erdnussbutter (cremig)
  • 3 EL Sojasoße
  • 3-4 Spritzer Sriracha Soße
  • 3-4 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tasse Nudelwasser
  • 200 g Nudeln (Spaghetti, oder Asia-Nudeln)

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und dabei 1 Tasse vom Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen.
  • Währenddessen Gemüse vorbereiten. Dazu Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Ingwer schälen und reiben. Champignons putzen und vierteln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Und auch die Möhren schälen und klein schneiden.
  • Hähnchen in Streifen schneiden und mit Chilisalz, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
  • Öl in einem Wok erhitzen und Hähnchen darin von allen Seiten anbraten. Dann das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im selben Wok zunächst in etwas Öl die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für wenige Minuten braten.
  • In dieser Zeit die Soße aus einer halben Tasse Nudelwasser (die andere Hälfte für später aufheben, falls die Soße zu dick wird), Sojasoße, Sriracha Soße, Zitronensaft, sowie Erdnussbutter anrühren. Die Soße kannst du kalt in einer Schüssel anrühren.
  • Die Erdnuss-Soße über das Gemüse gießen und kurz für ein paar Minuten aufkochen lassen. Geriebenen Ingwer hinzufügen und umrühren.
  • Nun das Hähnchen dazugeben und für 1 - 2 Minuten weiter köcheln.
  • Jetzt die Erdnüsse in einer Pfanne rösten.
  • Abschließend die Nudeln unterheben und mit Sriracha-, und Sojasoße abschmecken. Falls die Soße zu dick sein sollte, noch etwas Nudelwasser hinzufügen.
  • Die gerösteten Erdnüsse als Topping über die Nudeln geben.
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