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Bratkartoffeln mit Sourcream

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • Pflanzenöl, z. B. Raps-, oder Sonnenblumenöl
  • 1 kg Kartoffeln festkochend, oder vorwiegend festkochend
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Becher Crème Fraîche (insgesamt 400 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Knoblauchpulver
  • Frische Kräuter optional

Anleitungen
 

  • Kartoffeln garen - nicht weich kochen - und abgießen. Etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Backofen auf 100°C vorheizen.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Kartoffelscheiben in der Pfanne verteilen. Die Kartoffelscheiben sollten dabei nur den Pfannenboden bedecken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Stufe knusprig braten. Dann wenden und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dabei bleiben, denn manchmal geht es schnell und die Bratkartoffeln könnten zu dunkel werden.
  • Die fertigen Bratkartoffeln auf dem Backblech verteilen und bei 100°C warmhalten, bis die anderen Kartoffeln fertig sind. Nun die zweite Portion in der Pfanne brutzeln.
  • Wenn Du die Kartoffeln auf mehrere Pfannen verteilst, entfällt der Schritt mit dem Ofen!
  • Crème Fraîche mit Salz und etwas Knoblauchpulver cremig rühren und evtl. mit Schnittlauch garnieren.
  • Die Kartoffeln zusammen mit Sourcream servieren.
Keyword 1-Euro-Rezepte, Bratkartoffeln, Günstige Rezepte, Sourcream
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