Brotsalat mit Hühnchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Zeit gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Buffet, Grillen, Party, Salat
Küche Deutsch, Italienisch
- 400 g Ciabatta, oder anderes helles Brot
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken
- Knoblauchpulver
- 1 kg Tomaten
- 500 g Mini Mozzarella
- 300 g Hühnchen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 10-15 Blätter Basilikum
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Essig
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brot in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz und Knoblauchpulver würzen. Anschließend mit Öl beträufeln und im Ofen knusprig backen.
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Hühnchen in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz, Pfeffer, sowie Chiliflocken würzen und mit etwas Öl in der Pfanne braten.
Dressing aus Essig, Olivenöl, Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken anrühren.
Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Dressing und Mozzarella Kugeln vermischen. Basilikumblätter grob hacken und dazugeben.
Anschließend das Brot und das Hähnchen untermischen. Den Salat bestenfalls eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Keyword Altes Brot, Brotsalat, Günstige Rezepte, Hühnchen, Mediterran, Mozzarella, Panzanella, Salat, Tomaten