Go Back
+ servings

Brotsalat mit Hühnchen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Buffet, Grillen, Party, Salat
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Ciabatta, oder anderes helles Brot
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken
  • Knoblauchpulver
  • 1 kg Tomaten
  • 500 g Mini Mozzarella
  • 300 g Hühnchen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Brot in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz und Knoblauchpulver würzen. Anschließend mit Öl beträufeln und im Ofen knusprig backen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Hühnchen in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz, Pfeffer, sowie Chiliflocken würzen und mit etwas Öl in der Pfanne braten.
  • Dressing aus Essig, Olivenöl, Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken anrühren.
  • Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Dressing und Mozzarella Kugeln vermischen. Basilikumblätter grob hacken und dazugeben.
  • Anschließend das Brot und das Hähnchen untermischen. Den Salat bestenfalls eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Keyword Altes Brot, Brotsalat, Günstige Rezepte, Hühnchen, Mediterran, Mozzarella, Panzanella, Salat, Tomaten
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.