Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brotsalat mit Hühnchen
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zeit gesamt
20
Minuten
Min.
Gericht
Buffet, Grillen, Party, Salat
Küche
Deutsch, Italienisch
Portionen
5
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Ciabatta, oder anderes helles Brot
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken
Knoblauchpulver
1
kg
Tomaten
500
g
Mini Mozzarella
300
g
Hühnchen
1/2
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
5
EL
Olivenöl
10-15
Blätter
Basilikum
1
TL
Honig
2
EL
Sojasoße
2
EL
Essig
Anleitungen
Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brot in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz und Knoblauchpulver würzen. Anschließend mit Öl beträufeln und im Ofen knusprig backen.
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Hühnchen in Streifen schneiden und mit Paprika, Salz, Pfeffer, sowie Chiliflocken würzen und mit etwas Öl in der Pfanne braten.
Dressing aus Essig, Olivenöl, Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken anrühren.
Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Dressing und Mozzarella Kugeln vermischen. Basilikumblätter grob hacken und dazugeben.
Anschließend das Brot und das Hähnchen untermischen. Den Salat bestenfalls eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Keyword
Altes Brot, Brotsalat, Günstige Rezepte, Hühnchen, Mediterran, Mozzarella, Panzanella, Salat, Tomaten
Wie hat es Dir geschmeckt?
Schenke
mir bitte einen Kommentar.