Go Back
+ servings
Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Süßes Mittagessen
Küche Amerikanisch, USA
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 ml Buttermilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl (Dinkelmehl 630, oder Weizen 405)
  • 30 g Zucker
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Rapsöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zuerst alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
  • Dann das Öl, die Buttermilch und die Eier dazugeben und alle Zutaten mit dem Schneebesen, oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken. Die Pancakes auf mittlerer Stufe braten und wenden, sobald die Pfannkuchen an der Oberfläche Bläschen bilden.
  • Warm servieren.

Notizen

Dazu schmecken:
  • Ahornsirup
  • Puderzucker
  • Frische Früchte
  • Kompott
  • Marmelade
Keyword Amerikanische Rezepte, Buttermilch, Buttermilch Pancakes, Buttermilk Pancakes, Fluffige Pancakes, Frühstück, Frühstücken, Pancake Rezept, Pancakes, Pfannkuchen, USA
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.