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Chili con Carne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde
Gericht Abendessen, Familiengerichte, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Texas, USA
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhack
  • 800 g (Abtropfgewicht) Kidneybohnen, oder schwarze Bohnen aus der Dose
  • 1 Kleines Stück Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Kreuzkümmel/Cumin
  • 1/2 TL Zimt
  • 2-3 Chilischoten, oder Chiliflocken nach Geschmack
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml dunkles Bier
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüse-, oder Rinderbrühe

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  • Chilischoten waschen und halbieren. Dazu am besten Handschuhe anziehen. Kerne entfernen. Wenn Chiliflocken verwendet werden, entfällt dieser Schritt.
  • Butter in einem hohen Topf schmelzen und Knoblauch, sowie Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Chilischoten, oder Chiliflocken dazu tun.
  • Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Mit Bier, passierten Tomaten und Brühe ablöschen.
  • Gut umrühren.
  • Mit Salz, Paprika, Oregano, Zimt und Kreuzkümmel, sowie einer Prise Zucker würzen.
  • Rund 30 - 40 Minuten auf mittlerer Stufe mit leicht geöffnetem Topfdeckel köcheln lassen.
  • Dann Bohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
  • Die gut abgetropften Bohnen unter das Chili rühren und weitere 10 Minuten köcheln.
  • Abschließend mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Gegebenenfalls am Tisch mit Tabasco servieren.
  • Dazu passen Brot, Tortilla Chips, oder Reis.
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