Chocolate Cookies
schokoladige Cookies mit echter Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Zeit gesamt 24 Minuten Min.
Gericht Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch, USA
- 280 g Weizenmehl (Typ 550)
- 125 g Brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g gehackte Schokolade
- 100 g gehackte Mandeln
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Butter mit Prise Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren.
Ei dazugeben und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Kakaopulver, gehackter Schokolade und Mandeln hinzufügen.
Alles zu einem festen Teig verkneten.
Backofen auf 160° C Umluft oder 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit einem Eisportionierer oder einem Teelöffel Teigkugeln abstechen und mit großem Abstand jeweils 8 Teigkugeln auf einem Backblech platzieren.
Nacheinander zwischen 10 - 12 Minuten auf 160° C Umluft oder 180° C Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Backen unbedingt abkühlen lassen! Die Cookies werden erst nach dem Erkalten fest.
Keyword Chocolate Cookies, Cookies, Dessert, Naschen, Schokolade, Schokoladen Cookies, Schokoladige Cookies, Süßes
Schenke mir bitte einen Kommentar.