Chocolate Cookies

Aus viel Schokolade, guter Butter und zugegeben, auch reichlich Zucker, bestehen diese leckere Chocolate Cookies. Die Schokoladen Kekse sind ruckzuck gemacht und versüßen uns derzeit die nebligen Nachmittage. Chocolate Cookies sind fast ein Muss für alle Schokoladenliebhaber und sind mindestens drei Wochen haltbar – sofern Du sie Dir solange einteilen kannst.

Die Zutaten für die Cookies sind recht schnell zusammengemischt und ergeben 16 große Cookies. Wer möchte, kann daraus aber auch kleinere Kekse backen. Dementsprechend sollte dann aber die Backzeit ein wenig angepasst werden.

So einfach werden Chocolate Cookies gemacht

Für die Chocolate Cookies vermische ich zuerst weiche Butter mit weißem und braunem Zucker, sowie ein wenig Vanillezucker und einer Prise Salz. Anschließend kommen noch Mehl mit Backpulver vermischt, ein Ei und Kakaopulver hinzu. Ich verknete alle Zutaten sehr gut und knete abschließend noch gehackte Mandeln und Schokolade unter. 

Die Masse ergibt einen klebrigen und festen Teig. Statt Mandeln, kannst Du übrigens prima andere Nüsse, wie Haselnüsse, Erdnüsse, oder Walnüsse verwenden und alternativ zu gehackter Schoki kannst Du auch auf Chocolate Chunks zurückgreifen. 

Probiere dieses Rezept unbedingt auch mal als „Triple Chocolate Cookies“. Hierzu mischst Du dunkle Schokolade, Milchschokolade und weiße Schokolade unter den Teig. 

Übrigens: Nach dem Backen sind die Cookies erst einmal sehr weich. Erst nach 10 Minuten werden die Cookies fest und können geschlemmt werden.

Schokolade

Schokoaden Cookies sind mindestens drei Wochen haltbar.

Eine süße Sünde wert

Das Rezept ist recht süß, vor allem wenn die Schokolade auch noch sehr süß schmeckt. Falls Du es lieber weniger süß magst, ist es überhaupt kein Problem, den Zucker im Rezept ein wenig zu reduzieren.

Wichtig zu wissen:

Der Cookie-Teig läuft beim Backen ganz schön auseinander, deshalb musst Du die Teigbällchen mit großem Abstand aufs Blech setzen. Ich verteile die Masse darum auf zwei Backblech mit je acht Cookies. 

Schokoladen Cookies
Chocolate Cookies

Chocolate Cookies

schokoladige Cookies mit echter Schokolade
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Zeit gesamt 24 Minuten
Gericht Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch, USA
Portionen 16 Cookies

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 280 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 125 g Brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200 g gehackte Schokolade
  • 100 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Butter mit Prise Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  • Ei dazugeben und cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Kakaopulver, gehackter Schokolade und Mandeln hinzufügen.
  • Alles zu einem festen Teig verkneten.
  • Backofen auf 160° C Umluft oder 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem Teelöffel Teigkugeln abstechen und mit großem Abstand jeweils 8 Teigkugeln auf einem Backblech platzieren.
  • Nacheinander zwischen 10 – 12 Minuten auf 160° C Umluft oder 180° C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach dem Backen unbedingt abkühlen lassen! Die Cookies werden erst nach dem Erkalten fest.
Keyword Chocolate Cookies, Cookies, Dessert, Naschen, Schokolade, Schokoladen Cookies, Schokoladige Cookies, Süßes
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.
Chocolate Cookies Rezpet

Probiere doch auch mal Biscotti al Limone, oder Mandarinen Schmand Kuchen.

Wie hat es Dir geschmeckt?

Bitte schenke mir einen Kommentar in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du das Rezept auch mit Sternchen bewerten.

Ich danke Dir.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close