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Curry Blumenkohl Brokkoli Gratin

Curry Blumenkohl Brokkoli Gratin

cremiges Gemüse Gratin mit würziger Currysoße
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Brokkoli
  • 1 kg Blumenkohl
  • 400 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
  • 250 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl (Dinkel-, oder Weizenmehl)
  • 30 g Pecorino
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Kartoffeln, Blumenkohl und Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen.
  • Backofen auf 180° C Umluft oder 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen, dann das Mehl dazufügen und sofort mit einem Schneebesen rühren.
  • Die Mehlschwitze kurz unter Rühren köcheln lassen und dann unter weiterem Rühren mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen.
  • Immer weiterrühren und aufkochen.
  • Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pecorino reiben und unterrühren.
  • Die Soße mit dem Gemüse vermischen und alles in einer Auflaufform verteilen.
  • Mit Mozzarella bestreuen und das Gratin zwischen 15 - 20 Minuten im Ofen bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-und Unterhitze backen bis es goldbraun ist.
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