Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Kartoffeln, Blumenkohl und Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen.
Backofen auf 180° C Umluft oder 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen, dann das Mehl dazufügen und sofort mit einem Schneebesen rühren.
Die Mehlschwitze kurz unter Rühren köcheln lassen und dann unter weiterem Rühren mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen.
Immer weiterrühren und aufkochen.
Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pecorino reiben und unterrühren.
Die Soße mit dem Gemüse vermischen und alles in einer Auflaufform verteilen.
Mit Mozzarella bestreuen und das Gratin zwischen 15 - 20 Minuten im Ofen bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-und Unterhitze backen bis es goldbraun ist.