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Falafel

Falafel

Blitzschnelle Falafel aus Kichererbsenmehl
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Arabisch, Levante
Portionen 3 Portionen

Ingredients
  

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 220 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Olivenöl für den Teig
  • Öl zum Braten

Instructions
 

  • Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Petersilie waschen und mit den Stielen fein hacken.
  • Kichererbsenmehl mit den Gewürzen, Salz, Zwiebeln und Petersilie vermischen.
  • Kochendes Wasser und Olivenöl dazu geben und sehr gut umrühren.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • Reichlich Fett in einer hohen Pfanne erhitzen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen und direkt ins heiße Fett geben.
  • Rundherum knusprig und goldbraun braten. Erst wenden, wenn das Äußere gebräunt ist - andernfalls könnten die Falafel beim Wenden kleben bleiben.
  • Pfannendeckel auf die Pfanne setzen um ein Austrocknen zu vermeiden.
  • Vor dem Servieren einen Probe-Falafel anschneiden.

Notes

Reste verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen - schmecken aber auch kalt.
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