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Feta mit Sesampanade und Tomatensalat

Feta mit Sesampanade und Tomatensalat

Knusprige Feta-Ecken mit Sesampanade und einem fruchtigen Tomatensalat
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Tomatensalat

  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Honig

Feta mit Sesampanade

  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Sahne
  • 4 EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Öl zum braten Raps-, Sonnenblumen-, oder Traubenkernöl

Anleitungen
 

Tomatensalat

  • Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden (Falls die Tomaten sehr groß sind, lieber würfeln).
  • Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Dressing aus Balsamico Essig, Öl, Sojasoße, Honig und den Gewürzen anrühren und mit dem Salat vermischen.

Feta

  • Sesamsamen in einen flachen Teller geben.
  • Feta auspacken und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Zweimal von einer Ecke zur anderen schneiden.
  • Ei mit Sahne und den Gewürzen verquirlen und Feta-Ecken vorsichtig darin wenden.
  • Die Ecken gut von allen Seiten in den Sesamsamen wälzen.
  • Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke beidseits ausbacken.
  • Vorsichtig wenden - die Panade könnte ansonsten abfallen.
  • Feta-Ecken auf dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren.
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