Go Back
+ servings

Gefülltes Naan Brot

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Weizenmehl Typ 00, oder Typ 405
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 EL Naturjoghurt - gehäuft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Öl zum Einreiben des Teigs

Füllung

  • 100 g frischer Spinat
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 g Emmentaler, oder Bergkäse
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

  • Zunächst Trockenhefe mit einem Teelöffel Zucker in warmen Wasser auflösen und für 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Mehl mit Salz und Kreuzkümmel vermischen.
  • Joghurt und Hefewasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Teigkugel mit etwas Öl einreiben und an einem warmen Ort, zugedeckt für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen Füllung zubereiten.
  • Spinatblätter gründlich waschen und abtropfen. Dann grob hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch im heißen Fett anschwitzen.
  • Dann Spinat hinzufügen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Dann zugedeckt für ca. 5 Minuten dämpfen und zwischendurch umrühren.
  • Spinat in ein flaches Gefäß füllen und abkühlen lassen.
  • Käse reiben und unter den abgekühlten Spinat heben.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Teig in 4 gleichgroße Stücke trennen und nacheinander kreisrund ausrollen.
  • Jeden Fladen zur Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die Ränder dabei mindestens 2 cm aussparen. Die Ränder mit ein wenig Wasser bestreichen. Den Fladen zusammenklappen und die Ränder andrücken. Dann ganz vorsichtig und leicht mit dem Nudelholz über den Fladen rollen.
  • Die Fladen nebeneinander auf ein Backblech legen und mit etwas Salzwasser bestreichen. Optional mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Naan Brote zwischen 12 bis 15 Minuten knusprig im Ofen backen.
  • Optional nach dem Backen mit flüssiger Butter, oder Öl bestreichen.
Keyword Einfach Kochen, Gefülltes Fladenbrot, Gefülltes Naan, Günstig Kochen, Günstige Rezepte, Indisch, Indische Rezepte, Naan, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.