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Geröstete Blumenkohlsuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 5 Portionen

Ingredients
  

  • 1,5 kg Blumenkohl
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl Typ 405
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 2 EL geriebener Grana Padano
  • 250 g Brot - ca. 4 - 5 Scheiben
  • Knoblauch granuliert
  • 1 Prise Muskat gemahlen

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Blumenkohl waschen und zerkleinern. Die Röschen auf einem Backblech verteilen und mit wenig Olivenöl besprühen/beträufeln und mit Salz würzen. Blumenkohlröschen für zwischen 15 - 20 Minuten im Ofen rösten - nicht schwarz werden lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln, sowie Knoblauch im heißen Fett anschwitzen.
  • Mit Mehl bestäuben und auf mittlerer Hitze gut umrühren. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Sobald die Soße eindickt und blubbert, den Käse hinzufügen und in der Soße schmelzen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskat.
  • Blumenkohlröschen hinzufügen und bei mittlerer Hitze zwischen 10 - 15 Minuten köcheln.
  • Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl besprühen und mit Salz und granuliertem Knoblauch würzen. Die Brotwürfel 10 - 15 Minuten im Ofen knusprig backen. Bleibe dabei und achte darauf, dass die Croutons nicht schwarz werden.
  • Sobald die Röschen weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab cremig rühren.
  • Dann die Suppe servieren und gegebenenfalls mit frischen Kräutern, geröstetem Blumenkohl und Croutons servieren.
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