Hähnchen Blech mit Country Potatoes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Zeit gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deutsch
- 8 Hähnchen Schenkel
- 800 g Kartoffeln (festkochend, oder vorwiegend festkochend und ähnliche Größe)
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Chiliflocken
- 1 - 2 EL Salz
- Pfeffer
- 6 EL Pflanzenöl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 8 EL Panko
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Hähnchen mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
3 EL Pflanzenöl dazugeben und die Würze, sowie das Öl einmassieren.
Rundherum mit 4 EL Panko bestreuen und die Schenkel für 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Das restliche Öl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Panko hinzufügen und nochmals kurz mischen.
Das Blech nach der oben angegebenen Backzeit aus dem Ofen holen und alle Schenkel wenden.
Die Kartoffelspalten um die Schenkel herum verteilen und das Blech für weitere 20 Minuten im Ofen backen.
Zum Beispiel mit frischem Salat servieren.
Keyword Country Potatoes, Einfache Rezepte, Günstige Rezepte, Hähnchen, Hähnchen Schenkel, Ofengerichte, Schnell Kochen, Schnelle Rezepte, Smashed Potatoes, Wedges