Go Back
+ servings
Hähnchen Blech mit Country Potatoes

Hähnchen Blech mit Country Potatoes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 8 Hähnchen Schenkel
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, oder vorwiegend festkochend und ähnliche Größe)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 - 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Pflanzenöl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
  • 8 EL Panko

Instructions
 

  • Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Hähnchen mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • 3 EL Pflanzenöl dazugeben und die Würze, sowie das Öl einmassieren.
  • Rundherum mit 4 EL Panko bestreuen und die Schenkel für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  • Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Das restliche Öl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Panko hinzufügen und nochmals kurz mischen.
  • Das Blech nach der oben angegebenen Backzeit aus dem Ofen holen und alle Schenkel wenden.
  • Die Kartoffelspalten um die Schenkel herum verteilen und das Blech für weitere 20 Minuten im Ofen backen.
  • Zum Beispiel mit frischem Salat servieren.
Keyword Country Potatoes, Einfache Rezepte, Günstige Rezepte, Hähnchen, Hähnchen Schenkel, Ofengerichte, Schnell Kochen, Schnelle Rezepte, Smashed Potatoes, Wedges
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.