Hähnchen Blech mit Country Potatoes

Hier kommt ein Blech voller würziger Aromen. Das leckere Hähnchen Blech mit Country Potatoes ist in weniger als zehn Minuten vorbereitet und steht bereits vierzig Minuten später bei Dir auf dem Tisch!

Die Kartoffeln und die Hähnchenschenkel schmecken einfach wahnsinnig lecker. Ich liebe krosse Ofenkartoffeln und diese Potatoes sind sowas von knusprig. Weil die Kartoffeln zusammen mit den Hähnchenschenkeln garen, werden sie besonders aromatisch. Schnelle Alltagsküche kann so lecker sein! Noch einen frischen Salat dazu – einfach perfekt!

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Hähnchen Blech mit Country Potatoes

Alles von einem Blech

Dieses Gericht gehört zu den absoluten Lieblingsgerichten meiner Kinder. Das unkomplizierte Hähnchen Blech mit Country Potatoes macht aber nicht nur meine Kinder froh. Es ist nämlich eines dieser Gerichte, die einem wirklich das Leben erleichtern.

Während der Backofen vorheizt, würze ich die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer, etwas Paprika und ein paar Chiliflocken. Das Letztere kommt bei mir wirklich sehr häufig zum Einsatz – ich liebe die würzigen Flocken 🙂 Für besonders krosse Schenkelchen kommt noch etwas Öl, sowie Panko dazu.

Geheimwaffe Panko

Ja, Du hast richtig gelesen. Schon wieder Panko! Das asiatische Paniermehl ist meine Geheimwaffe! Damit lassen sich nicht nur traumhaft knusprige Panaden zaubern, sondern es verfeinert auch Gratins und Aufläufe aller Art. Wer auf Crunch steht, sollte Panko zuhause haben. Das Paniermehl ist übrigens sehr ergiebig und mittlerweile in den meisten Supermärkten zu bekommen. 

Nachdem ich die Hähnchenschenkel gewürzt habe, kommen sie in den Ofen. Währenddessen wasche ich die Kartoffeln und schneide sie mit der Schale in Spalten. Die Potatoes würze ich genauso wie die Hähnchenschenkel und verfeinere auch sie mit Panko. Nach 20 Minuten hole ich das Hähnchen aus dem Ofen und wende die Schenkel. Dann kommen die Kartoffeln dazu und backen zusammen mit den Hähnchenschenkeln für weitere 20 Minuten. Fertig! 

Unkomplizierter kannst Du eigentlich nicht kochen und trotzdem steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch, das allen schmeckt!

Country Potatoes

Hähnchen Blech mit Country Potatoes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Hähnchen Schenkel
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, oder vorwiegend festkochend und ähnliche Größe)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 – 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Pflanzenöl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
  • 8 EL Panko

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Hähnchen mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • 3 EL Pflanzenöl dazugeben und die Würze, sowie das Öl einmassieren.
  • Rundherum mit 4 EL Panko bestreuen und die Schenkel für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  • Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Das restliche Öl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Panko hinzufügen und nochmals kurz mischen.
  • Das Blech nach der oben angegebenen Backzeit aus dem Ofen holen und alle Schenkel wenden.
  • Die Kartoffelspalten um die Schenkel herum verteilen und das Blech für weitere 20 Minuten im Ofen backen.
  • Zum Beispiel mit frischem Salat servieren.
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Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.
Wedges

Sehr lecker schmeckt Tzatziki dazu, oder ein frischer Salat mit French Dressing

 

Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir das Blech geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.

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Deine

Christine

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  1. Jürgen Bey says:

    Wir sind begeistert!! Einfaches und schnelles Rezept und dabei wirklich lecker.

    1. Sparflaemmchen Author says:

      Hallo Jürgen,
      herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung! Ich finde auch, das Blech ist super für den Alltag und kommt darüber hinaus bei Kindern super an.
      Wünsche Euch weiter viel Spaß mit den Rezepten.

      Liebe Grüße aus Ulm
      Christine

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