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Hähnchen Curry mit Reis

Hähnchen Curry

Cremig würziges Hähnchen Curry - schnell und einfach
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit - Marinieren 5 Stunden
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Indien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Marinade

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Currypulver
  • Chiliflocken (1/2 - 2 TL - nach Geschmack)
  • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Piment

Für das Curry

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 600 ml Sahne
  • 1 EL Currypulver
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Salz zum Abschmecken
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Tube Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Hühnchen würfeln und mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
  • 4 - 10 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Hähnchen dazugeben und rundherum anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Sahne ablöschen. Gut umrühren.
  • Mit Sojasoße, Zucker und Curry würzen.
  • Rund 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Mit Beilage nach Wunsch servieren.
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