Hähnchen Curry
Cremig würziges Hähnchen Curry - schnell und einfach
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit - Marinieren 5 Stunden Std.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Indien
Marinade
- 800 g Hähnchenbrust
- 150 g Griechischer Joghurt
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Currypulver
- Chiliflocken (1/2 - 2 TL - nach Geschmack)
- 1 EL Paprikapulver - edelsüß
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Piment
Für das Curry
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 600 ml Sahne
- 1 EL Currypulver
- 1-2 EL Sojasoße
- Salz zum Abschmecken
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Tube Tomatenmark
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Hühnchen würfeln und mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
4 - 10 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
Hähnchen dazugeben und rundherum anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Mit Sahne ablöschen. Gut umrühren.
Mit Sojasoße, Zucker und Curry würzen.
Rund 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Mit Beilage nach Wunsch servieren.
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