Hähnchen Curry

Dieses Hähnchen Curry ist schlicht und ohne viel Schnickschnack, aber genauso mögen es meine Kinder am allerliebsten. Ich finde jedenfalls, ein würziges Curry geht immer und das in allen Varianten. Mir schmeckt es sowohl mit einer Sahnesoße als auch mit cremiger Kokosmilch, mit Fleisch und auch mit viel Gemüse, oder nur mit Gemüse. Und ich finde, ein Curry schmeckt nicht nur unheimlich lecker, es tut richtig gut.

Für mich ist das Hähnchen Curry reines Wohlfühlessen. Es wärmt von innen, schmeichelt dem Gaumen und der Seele. Dabei ist Curry ein unkompliziertes und schlichtes Essen und obendrein schnell gemacht.

Hähnchen Curry

was passt dazu?

Zum Curry passen viele Beilagen. Uns schmecken dazu entweder Reis, Brot und sogar Kartoffeln. Toll, ist wenn die Beilage die cremig, würzige Soße aufnehmen kann. Besonders gut gelingt das mit weißem Basmati-Reis, oder frischem Brot. Ganz toll finden meine Kinder selbstgemachtes Naan Brot. Die indischen Fladenbrote zu backen, bedeutet zwar etwas mehr Arbeit, aber es ist hinterher auch ein großer Genuss, das wohlschmeckende Curry damit auszulöffeln.

Und wer Curry auch einmal vegetarisch probieren möchte, dem empfehle ich mein Rezept für Blumenkohl Curry Durch die kräftige Gewürzmischung schmeckt Curry auch vegetarisch herrlich würzig und lecker. 

Hähnchen

Hähnchen Curry – so wird´s gemacht

Zuerst mariniere ich das Hähnchen in Joghurt mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver, Chiliflocken, Paprikapulver, sowie einer Prise Muskatnuss und Piment

Je länger das Hähnchen marinieren darf, desto saftiger wird es später. Eine Zeitspanne von vier bis zehn Stunden im Kühlschrank ist ideal. Nach dem Marinieren schwitze ich eine gehackte Zwiebel und Paprikawürfel im heißen Fett an und gebe danach die Hähnchenwürfel dazu. 

Ich brate das Hähnchen rundherum an und füge anschließend eine halbe Tube Tomatenmark hinzu. Ich röste alles zusammen an und achte darauf, dass weder das Hähnchen noch das Tomatenmark zu dunkel werden. Dann lösche ich mit Sahne ab. Ich verrühre alles sehr gut, würze nochmals mit etwas Currypulver und Sojasoße und lasse das Hähnchen Curry zwischen zwanzig bis dreißig Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. 

Abschließend schmecke ich mit Salz ab und serviere das Curry mit den Beilagen. Wenn ich frische Kräuter zuhause habe, streue ich noch etwas davon darüber. Ein bisschen „Grün“ schadet nie, sorgt für ein paar extra Vitamine und verfeinert mit einer frischen Note. 

Hähnchen Curry mit Reis

Hähnchen Curry

Cremig würziges Hähnchen Curry – schnell und einfach
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit – Marinieren 5 Stunden
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Indien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Marinade

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Currypulver
  • Chiliflocken (1/2 – 2 TL – nach Geschmack)
  • 1 EL Paprikapulver – edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Piment

Für das Curry

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 600 ml Sahne
  • 1 EL Currypulver
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Salz zum Abschmecken
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Tube Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Hühnchen würfeln und mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
  • 4 – 10 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Hähnchen dazugeben und rundherum anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Sahne ablöschen. Gut umrühren.
  • Mit Sojasoße, Zucker und Curry würzen.
  • Rund 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Mit Beilage nach Wunsch servieren.
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Wenn Dir das Hähnchen Curry schmeckt, könnten auch Putencurry aus dem Ofen, oder Gefülltes Naan Brot etwas für Dich sein.

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