Haferflocken Bratlinge
Krosse und saftige vegetarische Bratlinge
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
- 200 g Haferflocken - zart
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Emmentaler am Stück
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knolbauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 1/4 Bund Petersilie
- 1 Ei
- Pflanzenöl
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Brühe erhitzen und über die Haferflocken gießen. Gut umrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In etwas Öl anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel zu den Haferflocken geben.
Petersilie waschen und fein hacken.
Karotte schälen und fein reiben.
Käse auch fein reiben.
Alle Zutaten zu den Haferflocken geben und sehr gut verkneten.
Kurz ruhen lassen und reichlich Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
Bratlinge formen und beidseits im heißen Fett auf mittlerer Stufe braten, bis die Haferflocken Bratlinge goldbraun sind.
Auf einem Küchentuch abtropfen und heiß mit Salat servieren.
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