500 Gramm Schokolade zerkleinern und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen.
Eier mit Zucker cremig schlagen.
Mehl löffelweise unter die Eier-Creme rühren.
Geschmolzene Schokolade leicht abkühlen lassen dann unter den Teig rühren.
Schokolade hacken und unterheben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
Bei 180° C zwischen 20 - 25 Minuten backen.
Brownies abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden.
Oreo-Hälften vorsichtig mit einem Messer trennen.
Salzstangen dritteln. Stangen auf eine Hälfte der Kekse in die Creme drücken und die andere Hälfte darauf legen und leicht andrücken.
Dicken Zuckerguss aus Puderzucker und wenig Wasser anrühren.
Zuckerguss-Augen mit wenig Zuckerguss auf der Rückseite betupfen (am besten geht das mit einem Wattestäbchen) und die Augen auf die Spinnen setzen und andrücken.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und wie Spinnennetze auf den Brownies verteilen. Dann die Spinnen sofort auf das Spinnennetz drücken.