Go Back
+ servings
Halloween Muffins

Halloween Muffins

Super süße und leckere Kürbis Muffins verkleidet als Halloween Geister
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutschland, Europa
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 290 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Kürbispüree vom Hokkaido Kürbis
  • 125 ml Pflanzenöl

Zum Verzieren

  • 1 Pack Puderzucker
  • 12 Marshmallows
  • Etwas Milch für den Guss
  • 1 Tube Schwarze Zuckergussschrift
  • Zuckergussaugen

Anleitungen
 

  • Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • Kürbis halbieren und Kürbis abwiegen. Würfeln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann abgießen und fein pürieren.
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Prise Salz cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Pflanzenöl und Eiercreme dazugeben und miteinander verrühren.
  • Abschließend das Kürbispüree unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Bei 160° C in der mittleren Backofenschiene ungefähr 25 Minuten backen.
  • Muffins auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und dann verzieren.
  • Dazu Puderzucker mit wenig Milch anrühren.
  • Marshmallows leicht in den Zuckerguss tunken und auf den Muffin kleben.
  • Kurz antrocknen lassen und dann den Muffin über den Marshmallow mit Zuckerguss begießen. Dazu am besten einen Teelöffel verwenden.
  • Die Zuckergussaugen auf den Marshmallow kleben und mit der Zuckergussschrift verzieren.
Keyword Backen mit Kindern, Einfache Kuchen, Halloween, Halloween Party, Halloween Rezepte, Hokkaido, Kürbis Muffins, Kürbis Rezepte, Muffins
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.