Halloween Muffins
Super süße und leckere Kürbis Muffins verkleidet als Halloween Geister
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutschland, Europa
1 Muffinblech
12 Muffinförmchen
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 290 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Pack Backpulver
- 1 TL Zimt
- 400 g Kürbispüree vom Hokkaido Kürbis
- 125 ml Pflanzenöl
Zum Verzieren
- 1 Pack Puderzucker
- 12 Marshmallows
- Etwas Milch für den Guss
- 1 Tube Schwarze Zuckergussschrift
- Zuckergussaugen
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Kürbis halbieren und Kürbis abwiegen. Würfeln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann abgießen und fein pürieren.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Prise Salz cremig rühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Pflanzenöl und Eiercreme dazugeben und miteinander verrühren.
Abschließend das Kürbispüree unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Bei 160° C in der mittleren Backofenschiene ungefähr 25 Minuten backen.
Muffins auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und dann verzieren.
Dazu Puderzucker mit wenig Milch anrühren.
Marshmallows leicht in den Zuckerguss tunken und auf den Muffin kleben.
Kurz antrocknen lassen und dann den Muffin über den Marshmallow mit Zuckerguss begießen. Dazu am besten einen Teelöffel verwenden.
Die Zuckergussaugen auf den Marshmallow kleben und mit der Zuckergussschrift verzieren.
Keyword Backen mit Kindern, Einfache Kuchen, Halloween, Halloween Party, Halloween Rezepte, Hokkaido, Kürbis Muffins, Kürbis Rezepte, Muffins