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italienische Kartoffeltaler

Italienische Kartoffel Taler

Knusprige Kartoffel Taler mit italienischen Gewürzen
4.54 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italien
Portionen 13 Taler

Zutaten
  

  • 1,5 kg mehlige Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 40 g Pecorino
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in der Schale weich kochen.
  • Leicht abkühlen lassen und dann schälen.
  • Kartoffeln fein stampfen, oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit Eiern, Mehl, den Gewürzen und geriebenem Käse zu einem Teig verkneten.
  • Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Semmelbrösel auf einer Arbeitsfläche verteilen.
  • Mit den Händen gleichgroße Taler formen und flach drücken und beidseits in den Semmelbröseln wenden.
  • Im heißen Fett von beiden Seiten ausbacken. Hitze gegebenenfalls herunterdrehen und die Taler nicht zu dunkel werden lassen! Lieber langsam ausbacken.
  • Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salat, oder Tomatensoße servieren.

Notizen

Die italienischen Kartoffeltaler lieber langsam von beiden Seiten ausbacken. Dann werden sie außen schön knusprig und innen genau richtig!
Flache Taler schmecken besonders gut!
 
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