Go Back
+ servings
Karotten Waffeln

Karotten Waffeln

Saftige Waffeln mit Karotten und Joghurt
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack
Küche Amerikanisch, Australien, Europa
Portionen 12 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 400 g Naturjoghurt 3,8% Fett
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g fein geriebene Karotten
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Zuerst mit einem Löffel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten - außer die Möhrchen - dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (entweder mit einem Löffel oder einem Mixgerät).
  • Abschließend die fein geriebenen Möhren unterheben.
  • Waffeleisen erhitzen und alle Backflächen mit Butter bepinseln.
  • Die Waffeln portionsweise ausbacken.
  • Danach wieder einfetten und dann die nächsten Waffeln ausbacken. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Notizen

Achtung:
Wegen den Karotten benötigen die Waffeln länger als üblich. Sei geduldig und hole die Waffeln erst aus dem Waffeleisen, wenn sie goldbraun sind!
Falls sich die Waffeln schlechter lösen, bestreiche das Waffeleisen mit mehr Butter und hebe die Ränder nach dem Backen vorsichtig mit einer Gabel an, dann dürften die Waffeln gut aus dem Waffeleisen kommen.
Keyword Frühstück, Gesunde Waffeln, Gesundes Frühstück, Karotten, Möhren, Waffeln
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.