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Kartoffel Gulasch mit Dinkel Focaccia

Kartoffel Gulasch mit Dinkel Focaccia

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Abendessen, Familiengerichte, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa, Italienisch, Ungarn
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Dinkel Focaccia

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL grobes Meersalz
  • 1 Zweig Rosmarin

Kartoffel Gulasch

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar mild
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 TL Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Paprikapulver
  • Etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

Focaccia

  • Hefe mit Zucker im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Mehl mit Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben. Mit einem Löffel, oder den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Auch die Hände einfetten und den Teig auf das Backblech geben.
  • Mit den öligen Händen den Teig zu einem Rechteck ziehen und mit den Fingerspitzen Mulden ins Focaccia drücken. Gegebenenfalls die Finger etwas nachölen.
  • Für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann das Focaccia mit Meersalz bestreuen.
  • Ein paar Nadel vom Rosmarin abzupfen und ebenfalls auf dem Brot verteilen.
  • Den restlichen Zweig darauf legen und das Brot bei 190°C zwischen 15 - 17 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und in Rauten, oder Streifen schneiden.

Kartoffel Gulasch

  • Zuerst das Gemüse vorbereiten. Hierzu die Kartoffeln waschen und schälen und danach in Würfel schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen, sowie den Strunk entfernen und danach in dicke Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Danach etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln, sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  • Dann das restliche Gemüse hinzufügen und kurz rundherum mitrösten.
  • Währenddessen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark und Ajvar dazugeben und ebenfalls für einen kurzen Augenblick mitrösten.
  • Gleich darauf mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
  • Sehr gut umrühren und darauf achten, dass sich der Bodensatz löst.
  • Nun mit den Kräutern und mit Paprikapulver würzen und das Gulasch kurz aufkochen.
  • Danach die Hitze auf mittlere Stufe herunterdrehen und das Kartoffel Gulasch für ungefähr 20 - 25 Minuten bei leicht geöffnetem Topfdeckel schmoren lassen.
  • Die Kochzeit kann je nach Kartoffelsorte und auch größe der Kartoffelwürfel variieren. Sobald die Kartoffeln weich gegart sind, ist das Gulasch fertig. Abschließend mit Salz abschmecken.
  • Mit Focaccia servieren.
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