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Kartoffel Pizza

Kartoffel Pizza

Luftiger Pizzateig mit einem feinem Belag aus Schmand, Pecorino und Kartoffeln
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland, Italien, Mixküche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Pizzateig

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen

Belag

  • 4 Kartoffeln - festkochend
  • 1 Becher Schmand (150 Gramm)
  • 40 g Pecorino
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • 1 rote Zwiebel

Anleitungen
 

  • Hefewürfel in warmem Wasser mit Zucker verrühren und auflösen. Rund 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv ist.
  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Olivenöl unter das Hefewasser rühren und zum Mehl geben.
  • Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Die Kartoffelscheiben für 10 Minuten in Salzwasser einlegen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch abtrocknen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen.
  • Zwei runde Pizzateige darauf formen. Dazu jeweils eine Kugel mit dem Handballen von innen nach außen unter leicht kreisenden Bewegungen zu einer Pizza formen. Die Ränder dabei ausssparen.
  • Pizzas auf die Backbleche legen und mit Schmand bestreichen.
  • Anschließend Pecorino reiben und darauf streuen.
  • Kartoffelscheiben auf dem Käse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln mit etwas Öl besprühen oder bepinseln.
  • Dann die Pizzas bei 250° C insgesamt 20 Minuten backen.
  • Nach 10 Minuten die Pizzas mit Zwiebelscheiben belegen und dann abschließend für weitere 10 Minuten fertigbacken.
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