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Kirschmichel

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Dessert, Hauptgericht, Nachspeise, Süßspeise
Küche Bayrisch, Deutsch, Pfälzisch, Schwäbisch, Süddeutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Brot oder Brötchen
  • 350 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Glas Kirschen (680g)
  • 3 EL Panko (asiatisches Paniermehl), alternativ Mandelblättchen
  • 20 g kalte Butter
  • Butter für die Auflaufform

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Das Brot in Würfel schneiden. Sehr helles Brot, oder Brötchen mit der Rinde in Würfel schneiden. Helles Mischbrot ohne Rinde würfeln (Die Rinde zu Croûtons weiterverarbeiten). Brot in eine große Schüssel füllen.
  • Milch mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Sahne erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Für ein paar Minuten stehen lassen, damit das Brot die Milch aufnehmen kann.
  • Währenddessen Kirschen in einem Sieb abtropfen.
  • Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.
  • Eiweiß unter die Eigelbe heben.
  • Die luftige Eimasse unter die Brotwürfel heben. Anschließend die Kirschen unterheben. Nicht rühren! Nur kurz unterheben!
  • Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Panko, oder Mandelblättchen bestreuen.
  • Die kalte Butter in kleinen Flöckchen über dem Kirschmichel verteilen.
  • Kirschmichel bei 180°C zwischen 15 - 20 Minuten backen.
  • Zusammen mit Puderzucker, oder einer Vanillesoße anrichten.
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