Go Back
+ servings
Milchreis

Klassischer Milchreis

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 L Milch
  • 250 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Sahne

Instructions
 

  • Milch in einem großen Topf mit Salz, Vanillezucker und Zucker erhitzen und zum Kochen bringen.
  • Reis hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Unbedingt dabei bleiben, denn die Milch kocht sehr schnell über.
  • Hitze auf niedrige Stufe herunterdrehen. Kurz offen köcheln lassen, bis sich die Hitze etwas reduziert hat und dann den Deckel auf den Topf setzen.
  • Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf niedriger Hitze garen. Dann umrühren und für weitere 10 - 15 Minuten auf niedriger Stufe garen.
  • Währenddessen Sahne steif schlagen und kühlen.
  • Nach der Garzeit, den Reis von der Herdplatte nehmen. Sahne mit einem Löffel unterheben und auf kleine Schalen verteilen. Mit Zimt und Zucker, oder mit Früchten garnieren.
Keyword Günstig Kochen, Günstige Rezepte, Klassischer Milchreis, Nachtisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.