Kokoskuchen
saftiger Kokoskuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
 
    
 
Rührteig
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Pack Backpulver
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 260 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Griechischer Joghurt
Belag
- 160 g Zucker
- 160 g Kokosflocken
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
- Backofen auf 180° C Umluft erhitzen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen. 
- Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. 
- Die Hälfte des Mehls darübersieben und mit der Eiercreme gut verrühren. 
- Joghurt hinzufügen und weiterrühren. 
- Das restliche Mehl darübergeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
- Teig auf das Backblech streichen. 
- Zucker mit Kokosflocken mischen und gleichmäßig über den Teig streuen. 
- Kuchen zwanzig Minuten bei 180° C Umluft backen. 
- Währenddessen Sahne mit Butter leicht erhitzen. Die Flüssigkeit direkt nach dem Backen gleichmäßig über den Kuchen gießen. 
- Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen. 
Keyword Backen geht einfach, Blechkuchen, Einfach backen, Kokos, Kokoskuchen, Kuchen, Rührkuchen