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Kokoskuchen

Kokoskuchen

saftiger Kokoskuchen vom Blech
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 1 Backblech

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Rührteig

  • 420 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Griechischer Joghurt

Belag

  • 160 g Zucker
  • 160 g Kokosflocken

Guss

  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Umluft erhitzen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen.
  • Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig rühren.
  • Die Hälfte des Mehls darübersieben und mit der Eiercreme gut verrühren.
  • Joghurt hinzufügen und weiterrühren.
  • Das restliche Mehl darübergeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig auf das Backblech streichen.
  • Zucker mit Kokosflocken mischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
  • Kuchen zwanzig Minuten bei 180° C Umluft backen.
  • Währenddessen Sahne mit Butter leicht erhitzen. Die Flüssigkeit direkt nach dem Backen gleichmäßig über den Kuchen gießen.
  • Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
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