Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kokoskuchen
saftiger Kokoskuchen vom Blech
3.67
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen, Nachtisch
Küche
Deutschland
Portionen
1
Backblech
Kochutensilien
1 Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
Rührteig
420
g
Weizenmehl Typ 550
1
Pack
Backpulver
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise
Salz
260
g
Zucker
4
Eier
350
g
Griechischer Joghurt
Belag
160
g
Zucker
160
g
Kokosflocken
Guss
100
ml
Sahne
50
g
Butter
Anleitungen
Backofen auf 180° C Umluft erhitzen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen.
Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig rühren.
Die Hälfte des Mehls darübersieben und mit der Eiercreme gut verrühren.
Joghurt hinzufügen und weiterrühren.
Das restliche Mehl darübergeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf das Backblech streichen.
Zucker mit Kokosflocken mischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
Kuchen zwanzig Minuten bei 180° C Umluft backen.
Währenddessen Sahne mit Butter leicht erhitzen. Die Flüssigkeit direkt nach dem Backen gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
Keyword
Backen geht einfach, Blechkuchen, Einfach backen, Kokos, Kokoskuchen, Kuchen, Rührkuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?
Schenke
mir bitte einen Kommentar.